注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2008-05-03 19:23:54|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     静坐柜前,夜幕悄悄降临,对面高大茂盛的绿树在微风中叶叶起舞,把它的绿意抖向空中,向人们展示它的伟岸。好想知道它叫什么名,可终始没有人告诉我。银色的月光悄然泄下,为它镀上一层朦胧的银光。明媚的月光是他乡的,家乡的月光随风而去,遥不可及,留下的是时光的叹息,岁月的惆怅。

      胶洁的月光,柔柔的月光带着我的思绪回到如画的故乡,暖暖的春风一夜绿了昔日垂柳,灿烂的桃花绽满枝头,小河的水泛着绿波潺潺向前,底下的鹅卵石和小鱼诉说着春天的故事。

      每当月亮升起,人影憧动,勤劳了一天的人们在温馨的月光中释放着身心的疲惫。年青带着一搔动的心,来到小河边,来到塔山顶,在花影扶疏的月光下窃窃私语。老人们三五成群谈笑风生,说着儿孙们的琐事.....

       记忆中故乡的月是那样的圆,那样的明,那样的叫人向往.故乡的月啊此时你是否依然?

 

 

    

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018