注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

歇业大甩卖  

2009-08-13 16:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    旁边的一家杂货店终于正式关门结业了。早在一年前就开始把所有的货物搬到门口,东一堆西一堆垒起,上面挂着结业大降价的牌子,营业员拿个喇叭叫唤着,好像马上就要歇业走人的样子,引得好多人都来看,都在七挑八选的找商品,一些日用品不管家里还有没有都买一点,这个便宜不捡白不捡。仔细一看比商场里的也便宜不多少,但人就爱凑这个热闹,一些冷时货滞销货都一卖而空,老板的嘴咧到了脑后。热热闹闹,咋咋呼呼了一阵,以为时间到了该搬走了吧?可天天经过天天都在宣传结业大降价,从夏天到秋天到冬天,货物更换着就是没有搬的意思,附近的居民知道了这是促销的也不去看了,可这里流动人口多呀,刚来的人一看结业降价都会去捞点什么,结果一些他们从不经营的货物也拿来促销,猜想大概是老板的朋友或熟人托卖,也许就是老板从哪搞的滞销货,几块钱一打买过来然后几块钱一件卖出去,比人家正儿八经的买卖还赚钱,真佩服老板经营有方。

      直到了这个月的10号终于挂出了“最后一天大甩卖”“再见了***”的牌牌,店里店外挤满了人,暗想这回肯定是真得要走了,也赶紧去看看吧,捡些便宜货机不可失时不再来,偏巧当时急着去别处就没进去,这一天搞得我心里猫抓似的老想着,怕他真得明天就走了,那天晚上说什么都要赶过去,还真发现不少东西比平时便宜的多,但肯定不是亏本价可能连批发价都没到,管他呢只要比商场的便宜就行,也随手捡了几样,心里舒坦多了。第二天经过那一看没搬,第三天还没搬,寻思着这回又是假的?第四天早上终于搬了,心里吁了口气,暗自庆幸这回便宜真得捡着了。 

      最后这三天终于把店里的货全清了出去,除了一些破残得确实不能卖的。唉,这老板还真能搞,人家歇业大甩卖顶多搞个十天八天半个月算长了,他竟能搞一年多,还真有长远打算哪,真能吊人胃口啊,不光卖完所有的滞销货,还利用其他滞销货大赚了一把。不得不佩服他。             

  生意经,生意经,生意确实是本难念的经,谁念得有技巧念得顺口,谁就赚得钵满盆满,谁念得拗口,念不通顺谁就亏个血本无归。

     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018