注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

邻家小女  

2013-08-02 12:34:25|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小福最可爱了,周围的小女孩都没有她漂亮。椭圆脸,柔嫩的皮肤瓷白瓷白的略带粉红;乌溜溜的大眼睛,忽闪忽闪打量着一切,偶尔的一片落叶飘到跟前会诧异地瞅上半天;软软的淡棕色头发,被她妈扎成了三把小刷子,头顶一把,左右耳后各一把,恰似三个小号的鸡毛键子别在头上。每当小福蹒跚着走来走去,头上的小刷子也跟着颤颤惊惊,似乎也在担心被跌倒。
      小福穿着浅粉色连衣裙,蹬着红白相间的小凉鞋,像橱窗里的洋娃娃。小福摇摇晃晃地在地上走,邻居们都爱逗她一下,隔壁的香香笑咪咪地把葡萄对着小福晃晃:小福,要不要?小福就迟缓地停住脚,闪闪的眼睛看着葡萄,香香剥了一颗塞到她嘴里,葡萄挤满了她的小嘴,她笨拙地嚼着葡萄,清亮的口水就一条线下来。
         她妈喂她吃米糊,她一边玩一吃,不停地走,她妈追着喂,汤匙送到嘴边她把头一歪,吃了半匙进去半匙就糊在嘴边,吃来吃去吃成个大花脸,看她那模样忍俊不住,她也跟着傻傻呵呵地笑眯了眼,像极了花脸猫。
         拿一玩具手机逗她:小福,小福,这是什么?小家伙被手机鲜亮的颜色引了,兴奋地扑过来,故意一下藏到背,没了!她就定定地站着惊奇地看着你,又在她面前晃一下,她眼睛一亮发出一声尖叫,扑过来,抢到了,拿在手上颠来倒去看个停,小小的手指这里按按那里按按,按一下发光的键让她十分好奇,越按越快小指头掐的发白几尽疯狂。她妈叫她也听不见似地只盯着手机玩。当她似乎已了解了玩具手机的全部时,就厌倦了,啪!扔到地下,头也不回摇摇摆摆地去找她妈了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017