注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年08月18日  

2013-08-18 17:28:14|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的压力通常不是来自沉重的工作,而是因为自己缺乏解压的能力。挑剔却又自诩完美主义;还有,总是把简单的事做得太 复杂了。”
   在某文上看到这句话,感觉是专门对我说的,反思自己正是那种爱自寻烦恼的人,做什么事都尽量完美,常常会忽略效率;把事交给别人做总担心他做得不够好,总想自己一个人完成所有的工作,常搞得自己疲惫不堪。在别人看来我是个效率低下的人,自己却认为是个认真得人。幸好老公是个只求速度的人,就把要求快速完成的工作交给他去做,然后自己就闭着眼装看不见一切似乎不完美的小暇疵,确实有看不过眼的就稍作修改。这样做效果非常好,常常是事半功倍。
      都说婚姻的选择应取长补短,我想这很有道理,脾气爆的配个好脾气的能和睦相处;小心眼的配个大方点的不至于外交出问题;粗枝大叶的配个细致入微的免成冤大头。关键是两个人要配合的好,互相发现优点,体量缺点,要是互相挑剔就一切都白搭了。
    写给自己的话: 生活中学会为自己解压,学会变通,学会包容,学着与人合作。不再傻傻地把自己想得那么重要,任何事情少了你都会按着进程继续,得到它自己的结果。让所谓的完美见鬼去吧!放松心情,拥抱生活,好好享受一生不长的时光。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017