注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

有关“水鬼”  

2013-09-15 13:04:10|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天看到一则有关“水鬼”的报到,不由得想起小时候经常听到的有关水鬼的故事。
  在老家有一条宽大悠长而古老的溪流,它由千沟万壑的山泉汇合而成从巍巍群山中曲折蜿延而来,到县城南郊己汇成几十米宽的大河,河水清澈冰凉,每逢夏天的傍晚城里的人们都带上小孩去游泳,当然都在浅水区。象三块岩、桥敦下、东坑湾这几个深水区鲜有人去。那几个地方都曾溺死过人,传说水底住有水鬼,每年水鬼都要抓一个人做替身,所以一般人却不会去。只有那些年青小伙,偏不信邪偏要在那些地方显本领,犹其喜欢在三块岩一展身手。三块岩这里河床低陷,河岸向外弯,形成一个弧形的潭,从上游哗哗跳跃而来的溪水,到了这里就悄没声地汇在一起并不着急往前赶,而是在三块岩下缓缓地打着旋儿,渐渐平静,便形成了一个深潭,碧幽幽的一潭水深不见底。敢到这里游泳的,都是一些自认水性好的年青小伙子,他们站在三块岩上一猛扎子投入水中,享受疾速俯冲的眩晕和那透心凉的刺激。
  每年在这里都会有溺水者,而且都是水性很好的小伙子,一个猛扎下去就不见上来,別人也无法施救,因为根本看不见人,大家都认为被水鬼迷走了,否则怎么会人不见了呢?相传"水鬼",是那溺死人的魂魄因深含冤气不得超生才做了“水鬼”,它必定要抓一个替身方能再次投胎,所以每年都会有人溺亡,传说"水鬼”把下水的人拖入水底,用淤泥塞住口、鼻、耳、眼,把人憋死,然后吸尽人的精血。据说真有人溺死后尸体浮上来时,满脸的於泥,嘴巴,鼻孔,耳朵都被塞得满满的。在夜深人静时还能听到“水鬼”凄惨的哭声。所以大人们三令五申禁止小孩去那里游泳,并绘声绘色地讲“水鬼”如何如何迷走游泳的人,半大的小孩都被吓住了不敢擅自去,要去也由大人陪着在浅水区游。  
  年少时也经常和几个闺蜜个一起在那大河里玩水,不过都是在浅滩上过过瘾而已,对那些龙潭虎穴连向往的念头都不敢有,因为我们几个都非常珍惜自己如花的生命,最最主要原因还是我们个个都是旱鸭子,只能在膝盖深的水里扑楞几下,所以很有自知之明地不涉深水。至于“水鬼”一说从来都没信过因为老师告诉我们世上没有鬼,但每当有人在那里溺了水,被人活灵活现地描述“水鬼”犯案时,又觉得单纯地认为没有“水鬼”有点解释不通,心里一直有所疑虑,现在看了这则报道似乎解释得通了,世上真得没有鬼,但是有奇怪的动物充当"鬼"。
下面是有关“水鬼”报道 :

揭阳市惠来县仙魇镇水库抓到一只水鬼,半人半猴,在水里力大无穷,在岸上四肢无力! 喜欢用哭声引人到水里!趁机抓下水,吸取血液,吃眼珠,指甲!相当惊人恐怖!这些年来,水库中一直有人死在里面,于是人们请来专家探测!结果,原来里边一直生存着这么一个怪物。
2013年09月13日 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 
2013年09月13日 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 
2013年09月13日 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018