注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

想看一本书  

2014-01-17 23:00:38|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然心血来潮想重看一回《红楼梦》,就在网上看电子版的。

很久曾经看过,那时还在上初中吧?好像是,反正年代久远了,那时看这个也是赶时髦,因为同学们都在谈论贾宝玉林黛玉什么的,自己不知道,所以去看〈红楼梦〉。也不曾仔细看,更不懂什么艺术啊,历史啊,什么什么价值。只是从到尾囫囵吞枣了一遍,只知道一个爱哭的林妹妹和一个爱惹祸的宝哥哥。后来电视电影戏剧多了,也没了看书的兴趣了。

那天偶尔想起了唱词:“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出轴……”于是就想重看一回《红楼梦》小说,想想细细地读,慢慢地鉴赏,深切体会一番这四大名著之一的美妙处。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018