注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

大年初一  

2014-02-01 22:11:41|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初一一早7点半就起床了,烧了糖水桂圆加红枣, 老家自古传下的风俗,在年初一的早上必须吃点甜品,偶意新一年的生活甜蜜开始,冲着这一美好的愿望,管他减肥还是增肥都闭着眼先喝一碗。
喝完甜汤,吃过白粥,就和老公一起出发了,目的地——萧山接龙寺,大年初一先去拜一拜菩萨,谢谢他老家一年的辛苦保佑。这个接龙寺还从没去过,是在网上找来的,事先查了开车线路,结果找来找去找不到,老公没了耐心,说去什么什么地方玩去吧?开玩笑!拜菩萨是闹着玩的吗?说去就得去,否则菩萨一生气你还混不混?最后改道去了净寺。
到了净寺拜佛的人还真不少,幸好就对面就有一个停车场,方便的很,停车也贵的要死,30元1小时,贵就贵吧!看菩萨的面子不计较了。停好车,排队买门票,排队入寺,每人还发了三枝香。记得以前年初一来净寺香要自己买的,各种各样的香,价格不菲,最起码得拾元每人,寺院光买香就发海了去了。今年怎么突然的这么看破红尘了?侧耳一听,大喇叭里在说,什么响应市政府的号召,烧三枝健康香,为了环境,为了健康。
还是政府权力大呀,颁一则令就让菩萨少受香火何止千万?可菩萨一点脾气也没有,还是这么气定神闲的坐在那里,慈爱地俯视着膜拜的人,俯视着芸芸众生。听着各种各样的愿望,各种各样的祈求,各种各样的迷茫。年复一年,一代复一代,世世代代,就这么听着凡人的喜怒哀乐,悲欢离合。也不知他是真的否感动过,激动过,怜悯过?不过每一个前来礼拜的人都是虔诚的,都相信菩萨是有灵性的,会听到自己的祈祷的。我也是这样想的,我恭恭敬敬地拜完三层菩萨,还拜了济公佛,也拜了观音菩萨。愿菩萨们一如即往地保佑我。
拜完菩萨顺道西湖边绕了一圈,大雾漫漫,西湖如害羞的仙女披了几层厚厚的纱,难见真面目,远眺湖面白茫茫一片,湖光山色全隐在厚厚的白纱里。湖边的游人却兴致不减,还和往年一样人来人往,密密麻麻,远看断桥似凌空而架,桥上桥下雾海翻滚,桥上游人已如一条彩带履在上面,一条流动的彩带,在缓缓地流动,在茫茫的云海中流动,似仙境里忽然穿越进许多凡人。
也许因为刚拜完菩萨,看什么都渺渺的,如幻如神。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017