注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

早春,情满   

2014-03-05 22:12:58|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    立春已多时,季节并没有象翻日历一样立马“1”变“2”,立竿见影得让人眼前一亮。但只要你用心去体会,认真去观察,你会发现,虽然是初春,虽然还春意料峭,窄暖还寒,不经意间风已变柔了,有那么一点春风拂面的味道了;雨水多了,象多愁善感的林妹妹,动不动就泪雨涟涟。
   春雨是多情的,它怜惜被严冬摧残得一片枯黄的小草;心痛被寒风吹走的干瘪落叶;悲悯被冰雪冻败的花枝,它不辞辛劳,不厌其烦地洒向大地,用自己的柔润按抚着满目凄凉的大地, 它一会似雾似烟笼向大地,一会儿条条缕缕如丝似线飘向大地,冰冷僵硬的大地浙浙暖了,苏醒了,藏在心中的种子悄悄发芽,它要开出最美的花朵感谢春雨尽情的浇灌。
   春风也是多情种,它轻轻地吻上嫩嫩的草芽,拂过硬梆梆的红萼,用满腔的柔情摧长它们,它轻拂冻伤的残枝败叶,似妙手神医,恢复着它们的元气,培养着它们的精神,直到它们风采依旧,更加繁华。瞧,园子里的红梅己被它的多情打动花蕾缀满枝头含苞欲放,那野火烧不尽的小草在它的爱抚下也茵茵一片嫩绿。
    春阳更是多情,它懂得怜香惜玉,懂得初春的柔嫩娇弱,于是它时不时洒些许薄阳,缓缓照着这些嫩枝嫩芽,它象母亲的手一样轻轻爱抚着稚嫩的婴儿。河边柳枝在它的关爱中己串串鹅黄,梅枝上的花骨朵幸福地咧歪了嘴,细胳膊细腿的绿化带举起片片新绿呵呵笑不停。 
 早春时节没有繁花似锦,没有莺歌燕舞,没有蜂蝶纷飞,但过不了多久就会万卉齐芳,花团锦簇,前景美好。而暮春的万紫千红,气象万千却预示着衰落,花开花谢,落红阵阵,让人心生伤感,不及初春的生机盎然,有盼头。愿我的朋友们永远都如初春时节生机勃勃,前景美好!
    
   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017