注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

【读者无冕同题】——《倾听,徐来的步子》(原创)   

2014-04-01 23:03:40|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早春, 雪浩浩荡荡地从天外扑面而来,似冬的告别礼,似春的开场白,象是在告诉人们残冬已过完,春的脚步已踏响。春穿着洁白的礼服轻歌漫舞,它旋转、跳跃、飘呀飘,飘成了绵绵细雨,它漫步来到田野里,跳着春的圆舞曲,“沙,沙沙”,“沙,沙沙”,沉睡了一冬的泥土醒了,被春雨的热情酥了情怀。
   春踮着脚似烟般轻盈漫向那边山岗,山岗笼烟凝翠,平添娇羞妩媚,似绿装美人悄立大地那端。河边的柳树舞动枝条欢迎春的到来,直舞得柳絮纷飞枝叶婆娑。
   春化着一缕清风掠过山脚的果园,梨树杏树为它争露三分白,似一片白云天上来;桃树儿卯足了劲,绽破颗颗红蕾;樱花似粉似霞弥满半壁园墙。
    春倾洒着一幅幅的诗情画意,赏心悦目,把人陶醉似喝足了杏花酒一脸陀红。
    春倾洒着一袭袭的浓情密意,触动情丝,勾起深埋心底的情愫似草芽儿嫩绿鲜亮。
   “去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处,桃花依旧笑春风”。
   遥问远方那棵桃树,今年你是否还灿烂如昔,你可还记得依在你身旁看球的那个爱笑女生?可还记得那个在球场上生龙活虎,总把衣报挂你身上的男生?你可曾猜破那一抹羞涩里的秘密?时光飞逝,曾经朝夕同坐一窗下的男孩女孩已各自天涯,不曾说破的秘密,遗憾地深埋心底,尘封成了只说给自己听的故事。今天,不知又有谁依在你身旁,目光婉转,秋波暗送?你是否为他们倾下阵阵桃花雨?
     “花开一季,一季一换。花似昨日,已是今朝。”昨日在桃花底下无忧无虑豪爽大笑的青春少年,如今已一脸沧桑,昨日的稚嫩化着今天的圆滑世故。渐渐的明了,花还是昨日那般艳红动人,却已不是昨日之物,流年里的许多人和事已遗失在光影里,纵然捡回也面目全非,陡增失落寂寥。
   过去了的,就让它这样吧,且抓住今日春光明媚,尽赏眼前烂漫春花,踩着春的脚印一路莺歌燕舞,春风飘洒,快乐每一天!
 
    
    
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017