注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)仲夏  咫尺的开始  

2014-07-02 21:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (原创)仲夏  咫尺的开始 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
  金色的麦昭着仲夏的开始阵风掠过麦田,金色的波涛汹涌澎湃,人们挥镰割麦,汗水挥洒下的是阵阵麦香,丰收的喜悦,填满心房,忘记了劳累,忘记了艰辛,忘记了等待的漫长,欢歌笑语,干劲冲天。辛勤得到回报,汗水得到回匮,天不负斯人,夫复何求!
  高考是莘莘学子的“麦收季节”,十年蒂落寒窗的苦读,十年寒窗的平淡,十年寒窗的艰辛,是丰收?是荒芜?是成功?是失败?是得意?是失意?是如愿以偿?是暗然神伤?是否也将天不负斯人?都将在仲夏里尘埃落定。对于草根一族来说肯定是一份耕耘一收获,不会有意外,也没有条件创造意外,但对于有钱有权的的人来说创造个把意外,也不是什么难题,所以就产生了“替考”这个词。于是这个仲夏里“替考”就闹得沸沸扬扬,无端成了人们茶余饭后的谈资。
  这个仲夏里河南的那批人算是走了霉运了,好端端的一笔交易就这样被人搅黄了。话说也是这些被替考的人没有这个命,就算有个手眼通天的爹,也没那个上大学的命,这就叫做命里无时莫强求!那个女长官,爬到那个级位也不易吧,偏涉身犯险,自取其辱,这就叫做自做孽不可活!还有那些监考官,监守自盗,终于偿到恶果了吧,这就叫人在做天在看,多行不义必自毙!所以人必须时刻“夹着尾巴做人”,千万别忘乎所以。
       扯淡了!回归正题,仲夏——杨梅,杨梅这种深红色的,多汁的,望一眼,就流口水的果子,真让人欲罢不能。它的到来就充份证明盛夏到了,这种果子不管你现代的技术如何高超,它都得按时令来,就算你拼命撒催红剂也只能提前一两天成熟,而且口感不好,一偿就知道,所以最早的杨梅你别买,没味道!

                           (原创)仲夏  咫尺的开始 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 
      今年的梅雨季好像晚来了一点,刚赶在杨梅成熟期,这下可苦了果农了,泼天大雨里还得上山摘杨梅,往往整个人被雨打湿,如泡在水里,非常的辛苦,然而摘下的杨梅品相也不好,甜度也差点,卖不了好价钱;据说今年果园里杨梅的价格只有往年的一半都还不到,卖不出去的成框成框地倒掉,地处偏远的杨梅园主干脆不雇人来摘了,任凭这些红艳得诱人的杨梅自生自灭,果农今年的收入被这梅雨给弄得与上年相差十万八千里,果农们天天看着哗哗的大雨干着急,我想这会儿天气频道最忠实的粉丝就是这些杨梅园主了。
       说真得杨梅真是种好果子,生津止渴、涩肠止泻、和胃止呕、消食利尿,气味芳香,色彩艳丽养眼,还可用来泡酒,真心希望大家都能偿到杨梅的美妙味道。

                                 (原创)仲夏  咫尺的开始 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 
       除了杨梅,还有荷花,一个小荷尖尖,一片碧绿荷叶,就让人触摸到仲夏的脉博。  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,一直对荷花情有独钟,爱它婷婷玉立俏模样,爱它粉红浙变的色彩,爱它又宽又圆似玉般绿,似丝绸般光滑的叶子,每每都有搂它们入怀的冲动。今年西湖的荷花节已开始,据说共展出6000多个品种,其中不泛稀世品种,据说还开出了并蒂莲,本来前两天就打算去观赏的,可这天公就是不作美,天天雨淋淋,让人兴致全无,搞得我像杨梅园主似得,天天看天气预报,幸好荷花花期比较长,可以一直开到8月份,虽很想一睹为快,但也不是那么的迫切,等过几天天气好了,一定去看个够。有爱荷的朋友不妨也去看看,咱来个浪漫的不期而遇,如何?
      时间过得真快,没打几行字,夜已深沉,不远处的池边转来阵阵蛙鸣,仿佛在说“睡吧睡吧睡吧.........”

                                            (原创)仲夏  咫尺的开始 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017