注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)叶之舞  

2014-06-06 15:08:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自润物无声《【原创散文诗】叶之舞》

叶之舞

  文 润物无声

(原创)叶之舞 - 润物无声 - 润物无声

       

         1.   

        两片叶子,静立枝头。

        在黎明的曙光里,在薄暮的夕阳里,在晚秋的岚烟里,从风霜浸染的沉醉中走来,站在季节的深处,金黄的生命,静如处子。

        那分明是枝间的两只鸟,轻轻梳理羽毛,眉宇间写满浓浓的情爱,深深对望,偶尔足尖轻轻抖动,为的是站立更稳。没有鸟鸣。也许,静才是生命的最高境界,没有歌唱其实是最好的歌唱。静静地伫立,静静地对望。

        叶子站成了宁静的姿态。宁静是什么?回望绿色年华,退去喧嚣浮躁,静默碧水长空,神情写满悠然。只要心中装满绿色,生命就是绿色的。

        叶子涵养了沉稳的性格。沉稳是什么?“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉。”叶子全然没有这般感慨和模样。几经风吹雨打,全然不为风寒所动,看惯浮世繁华,早已删繁就简,欣然站成一枝禅。

       

         2.

        这是怎样的两片叶呀?

        远在天涯 。置身悬崖顶端,隔一片天,隔一江水,海角天涯,临水相望。秋水茫茫,一叶孤舟,单薄的身形,在寥廓的天宇里,是那么孤寂,那么脆弱。祈望对方,心泉之音,也曾发出怯怯的声响。你说:别丢下我,没有你,我真的恐慌;你说:别离开我,离开了你,我的生命就毫无意义。

        近在咫尺。一臂之遥,手拉手,阻挡风雨;比邻而立,肩靠肩,擎一片天。抬眼相望,神情楚楚,连呼吸都听得到,甚至心里想什么,都能化作对方的言语,相伴三季,心有灵犀。长风里,执手笑看流云飞度;月华下,翘首相望星月满天。

       天涯咫尺, 灵犀想通,默契相随,两片叶羽,静候一场旷世之舞。

       

         3.

        生命的舞蹈不需彩排,爱情早已装进心中。

        优美的旋律唱响了,华丽的大幕拉开了,我们起舞吧! 两个生命尽情地畅想——

        叶子轻盈地跳下枝头,相互拥簇着,彼此鼓励着,走向绚丽的舞台, 在广袤的天空下,蝶曼之美,震撼了时空。

         那是两朵洁白的浪花,洁白的力量撞碎山崖,粉身碎骨,是灿烂的笑容,是四溅的欢歌。

         那是两只轻盈的彩蝶,天地营造了梦幻的舞台,飘飞的雪花为之伴舞,冬天被炫得春花烂漫。

         那是飞天的身影再现,茫茫大漠之上,身姿凌空,衣袂飘飘,倚剑长风,笑傲苍天。

         那是游子最绿的乡思,遥看枝头千山远,暖上心间意绵绵。爱,幻化成枝桠上点点新芽儿。

         在生命成熟的季节,得失释怀,悲喜不见,心灵沉静,翻飞自然。银色的两片,淋漓洒脱,舞一曲生命特有的魅惑。

        

(原创)叶之舞 - 润物无声 - 润物无声

         4.

        生命本身不就是一场华丽的舞蹈吗?

        两片叶子,你看着我,我看着你。自从枝头绽绿,惊天动地的雷电,狂风暴雨的拍打,绚丽美妙的彩虹,丰满了生命的双翼,壮丽了多彩的行程,如今,站在季节的顶端。

        因为有爱相伴!

        静立枝头,没有牵绊,尘埃不染。没有恐慌,没有凋谢的忧郁。静候一场绝世之舞,只有乐观地期待。秋空多好啊!

       在深情的凝望里,你是否听到心跳的声音?亲,我的世界不能没你!无论飞向哪里,真爱相伴,生命相随。 


                                                                                                                                                                    2014年5月16日


 《文学采风》 推荐 作品(散文) 编号(0925)叶之舞

 《文学采风作品目录(三十四)》网址:http://pick20020916.blog.163.com/blog/static/212634006201433082630792/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017