注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aazhang.66的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)[血色山河] 雄风万里 继往开来  

2015-09-19 08:06:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     (原创)[血色山河]  雄风万里  继往开来 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
  
九月三日上午九点庆祝抗战胜利大阅兵序幕拉开,国家领导人和各国元首嘉宾齐聚天安门城楼,楼下广场各团体单位和民众人山人海,万众瞩目。
检阅开始,一个个方队刀切斧斫般整齐,举手投足坚定划一,钢铁长城的气势震憾人心。
最引人思绪万千的是抗战老兵方队,他们都年俞古稀,最高龄的有102岁,七十年前他们抛妻弃子驰骋沙场,他们在战场上击杀拼搏,浴血奋战,为民族大业贡献了青春热血,是一群最值得崇敬的人,是中华民族的钢铁脊梁!阅兵亮点 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 最具纪念意义的是英模方队,“狼牙山五壮士”英模部队方队、“平型关大战突击连”英模部队方队、百团大战“白刃格斗英雄连”英模部队方队、夜袭阳明堡“战斗模范连”英模部队方队、“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队、“刘老庄连”英模部队方队、“攻坚英雄连”英模部队方队、“东北抗联”英模部队方队、“华南游击队”英模部队方队、武警部队抗战英模部队方队等10个徒步方队。(原创)[血色山河]  雄风万里  继往开来 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 他们是英雄的传人,他们接过英雄旗帜,扛起英雄钢枪,宏扬英雄精神,担任着继往开来的重任,英姿勃发地走来,接受人民检阅。
最激动人心的是一列列先进的武器装备,这些世界级的装备标志着中国的国防已进入高科技时代,标志着中国已丢弃无奈的人海战术,彻底摆脱在船坚炮利的敌人面前被动挨打的局面,祖国的疆土不再及及可危!
最后受检的是中国空军部队,湛蓝的天空预警机,轰炸机,歼击机,直升机,舰载机队形完美,呼啸滑过,七条彩带横贯天际。此次共有200架飞机参检,规模空前,冠历次检阅之最。
强大的空军是保卫领空和海疆的钢铁盾牌,百多年前如果我们有飞机,(原创)[血色山河]  雄风万里  继往开来 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 甲午海战就不会发生,屈辱的马关条约就无处诞生。作为中国人必须牢记落后带来的痛和恨,奋力图强,筑起坚不可摧的钢铁长城,保卫国土,保卫人民。
 毛泽东主席说过的:“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。”对于胆敢侵犯中国领土主权的来犯之敌,定叫他们有去无回,自尝苦果!
检阅结束,和平鸽五彩汽球似一片祥云飘起在天安门广场上空,表达中国人民热爱和平,珍惜和平的强烈愿望,中国人民愿与世界一切热爱和平的国家和人民共同维护世界和平,共同维护地球人类共同的家园,让我们的家园温馨浪漫,绚丽多姿,似天堂般幸福祥和!
         (原创)[血色山河]  雄风万里  继往开来 - 那片翠滴滴的竹林 - aazhang.66的博客
 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017